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    9月末まで不規則な営業が続きますが、10月からの営業の為にしっかり準備してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。。
    《お持ち帰り用個包装焼菓子》  【フィナンシェ -プレーン-】   ¥210-
     【落花生とローズマリーの塩サブレ】   ¥350-


    《店内メニュー※お持ち帰りもできます。》  【ミルクスコーン】   ¥250-
     【とうもろこしとホワイトチョコ、アーモンドのスコーン】   ¥380-
     【キャロットケーキ】   ¥480-

    しっとりもっちりした生地に、にんじんをたくさん入れて焼き上げました。削ったライムの皮とマスカルポーネのクリームを乗せてお出しさせていただきます。

     【ブルーベリーのショコラ】   ¥500-

    カワタ製菓店でお出ししているショコラ生地の原型です。フレッシュなブルーベリーを入れて焼き上げました。強めの酸味が特徴であるハスカップのソースを添えてお出しさせていただきます。

     【パイナップルとマカダミアナッツのタルト】   ¥500-

    シンプルなタルト生地に、生のパイナップル、マカダミアナッツ、ココナッツを乗せて焼き上げました。パイナップルを焼きこむことで、程よい甘みと、酸味がバランスよく残り、夏にぴったりなタルトとなってます。

     【柑橘とビターキャラメルのチーズケーキ】   ¥530-

    グレープフルーツのジャムとフロマージュブランを使用した滑らかなチーズケーキです。さっぱりめの風味と、底に沈めたビターキャラメルが味に濃淡を出してくれています。

     【煎茶と白花豆、和梨のレモンクランブルケーキ】   ¥550-

    カワタ製菓店の定番クランブルケーキの夏仕様です。レモンとカルダモンで香りを付けたクランブル生地の間には、白花豆(しろはなまめ)のペースト、和梨のコンポート、煎茶のアーモンドクリームを挟んで、しっかりと焼き上げました。

     【ブルーベリーのタルト】   ¥560-

    フルーツを焼きこんだタルトではなく、焼き上げたタルト生地の上にカスタードを敷き詰め、ジャムにしたものと生のブルーベリーを乗せた、冷やしてお召し上がりいただくタルトです。ラベンダーを少し乗せていますのでふんわりと香ります。

     【ショートケーキ】   ¥580-

    スポンジ生地は、素焚糖を使用したふんわりしっとりとした食感です。甘さを控えた生クリームで仕上げ、今回は桃をサンドしています。※フルーツは季節によって変わります。

     【ティラミス】   ¥600-

    クリーム生地はマスカルポーネとリコッタチーズ、甘みはてんさい糖を使用しております。ブラックココアを使用したジェノワーズ(スポンジ生地)には、珈琲(蕪木さんのオリザ)を染み込ませました。葡萄のコンポートやプラリネと一緒に、食感と味の変化をお楽しみください。

     【クレームダンジュ-桃とすもものマリネ添え-】   ¥600-

    フロマージュブランとヨーグルトを使用した、真っ白なふんわりとしたチーズのデザートです。添えのマリネと合わせてお召し上がりいただくほか、ミルクスコーンとの相性も良いです。※こちらはお持ち帰りはできません。