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    クランブルケーキのフルーツが、枇杷から杏に変わりました。
    ようやく梅雨も明けそうですねぇ。。

    《お持ち帰り用個包装焼菓子》  【フィナンシェ -プレーン-】   ¥210-
     【落花生とローズマリーの塩サブレ】   ¥350-

    《店内メニュー※お持ち帰りもできます。》  【ミルクスコーン】   ¥250-
     【すももとバジル、アーモンドのスコーン】   ¥380-
     【キャロットケーキ】   ¥480-

    しっとりもっちりした生地に、にんじんをたくさん入れて焼き上げました。削ったライムの皮とマスカルポーネのクリームを乗せてお出しさせていただきます。

     【ブルーベリーのショコラ】   ¥500-

    カワタ製菓店でお出ししているショコラ生地の原型です。フレッシュなブルーベリーを入れて焼き上げました。強めの酸味が特徴であるハスカップのソースを添えてお出しさせていただきます。

     【柑橘とビターキャラメルのチーズケーキ】   ¥530-

    鳴門オレンジのジャムとフロマージュブランを使用した滑らかなチーズケーキです。さっぱりめの風味と、底に沈めたビターキャラメルが味に濃淡を出してくれています。

     【煎茶と白花豆、枇杷のレモンクランブルケーキ】   ¥550-

    カワタ製菓店の定番クランブルケーキの夏仕様です。レモンとカルダモンで香りを付けたクランブル生地の間には、白花豆(しろはなまめ)のペースト、杏のコンポート、煎茶のアーモンドクリームを挟んで、しっかりと焼き上げました。

     【ブルーベリーのタルト】   ¥560-

    フルーツを焼きこんだタルトではなく、焼き上げたタルト生地の上にカスタードを敷き詰め、ジャムにしたものと生のブルーベリーを乗せた、冷やしてお召し上がりいただくタルトです。ラベンダーを少し乗せていますのでふんわりと香ります。

     【ショートケーキ】   ¥580-

    スポンジ生地は、素焚糖を使用したふんわりしっとりとした食感です。甘さを控えた生クリームで仕上げ、今回は桃をサンドしています。※フルーツは季節によって変わります。

     【ティラミス】   ¥600-

    クリーム生地はマスカルポーネとリコッタチーズ、甘みはてんさい糖を使用しております。ブラックココアを使用したジェノワーズ(スポンジ生地)には、珈琲(蕪木さんのオリザ)を染み込ませました。アメリカンチェリーのコンポートやプラリネと一緒に、食感と味の変化をお楽しみください。

     【クレームダンジュ-桃とすもものマリネ添え-】   ¥600-

    フロマージュブランとヨーグルトを使用した、真っ白なふんわりとしたチーズのデザートです。添えのマリネと合わせてお召し上がりいただくほか、ミルクスコーンとの相性も良いです。※こちらはお持ち帰りはできません。