menu



    teteriaさんから、良質なシナモンティーが届きました。アップルパイをお出ししている間に間に合って良かったです。。
    《お持ち帰り用個包装焼菓子》  【フィナンシェ -プレーン-】   ¥210-
     【ホワイトチョコとフランボワーズ、胡桃のサブレ】   ¥350-
     【チョコレートのココナッツクッキー】   ¥300-
     【スノーボール-紅茶とスパイス-】   ¥420-
    《店内メニュー※お持ち帰りもできます。》  【ミルクスコーン】   ¥250-
     【金柑とくるみ、ホワイトチョコのスコーン】   ¥380-
     【キャロットケーキ】   ¥480-

    しっとりもっちりした生地に、にんじんをたくさん入れて焼き上げました。削ったライムの皮とマスカルポーネのクリームを乗せてお出しさせていただきます。

     【苺のタルト-ブラックペッパーの香り-】   ¥520-

    フレッシュな苺をそのまま焼きこんだタルト。一口ごとに食感が変わるようにマカダミアナッツやブラックペッパーを入れており、少し大人な苺のタルトになりました。

     【醤のチーズケーキ】   ¥520-

    醤(ひしお)という発酵調味料をクリームチーズと合わせて生地に混ぜ、キャラメルのような風味に仕上げました。しっとりとしたチーズ生地と、醤の塩気がクセになるようなチーズケーキです。日本酒や焼酎などの酒類との相性も◎ですので、晩酌のお供にもどうぞ。。

     【さつまいもと小豆の胡麻クランブルケーキ】   ¥530-

    白胡麻と黒胡麻を使用した香ばしいクランブル生地の間に、さつまいもと小豆を挟んで焼き上げました。カワタ製菓店でのクランブルケーキの元祖で、秋冬定番でお出ししているケーキです。

     【冬のショコラ-蜜柑ジャム添え-】   ¥550-

    有機カカオ(70%)をたっぷり使用した生地に、蜜柑をコンポートしたものを細かく刻み混ぜ込み焼き上げました。生地全体に広がる蜜柑の風味をお楽しみください。 ※オンラインの発送商品ではナッツを乗せていますが、店内ではナッツは乗せず、みかんジャムと生クリームを添えてお出しさせていただきます。

     【アップルパイ】   ¥800-(テイクアウト¥500-)

    自家製のパイ生地に、アーモンドクリームと林檎(紅玉)煮たものを入れたシンプルなアップルパイ。バニラアイス(シナモンとクローブ風味)を添えてお出しさせていただきますので、からめながらお召し上がりください。※テイクアウトにアイスは付きません。